Volkswagen Tiguan Allspace получил обновки вслед за Тигуаном

Американское отделение Фольксвагена представило рестайлинговый семиместный Tiguan (напомним, в США так называется удлинённая версия модели, в других регионах известная как Tiguan Allspace). Естественно, преобразования выполнены по следам обычного европейского Тигуана, обновившегося прошлым летом. Это касается экстерьера, салона и оснащения.

Volkswagen Tiguan Allspace получил обновки вслед за Тигуаном

В переработанном заднем бампере появилась светоотражающая полоса во всю ширину кузова, новые декоративные выхлопные патрубки, а на двери — надпись «Tiguan» по центру.

Бонусами обновления стали беспроводное подключение Apple CarPlay и Android Auto, окружающая подсветка с 15 цветами. Опции — подогрев руля и вентиляция передних сидений. Дополнить машину можно аудиосистемами премиум-класса Fender (в США) или Harman Kardon (в Европе). Пакет IQ.Drive (сделан стандартом во всех комплектациях, кроме начальной) добавляет адаптивный круиз-контроль с функцией Stop&Go и удержание в полосе, торможение с реакцией на пешеходов и мониторинг слепых зон зеркал. Также рестайлинг принёс модели несколько новых колёсных дисков (от 17 до 20 дюймов) и пару новых цветов кузова (Oryx White и Kings Red Metallic).

Volkswagen Tiguan Allspace получил обновки вслед за Тигуаном

Внутри появились новые руль с сенсорными клавишами и сенсорный блок климат-контроля, цифровая приборка (восемь дюймов) стала штатным оснащением, её можно заменить на десятидюймовый вариант Digital Cockpit Pro. Новая мультимедийная система MIB 3 тоже располагает экраном до 10,25 дюйма (в топ-версии) вместо восьми.

Американцам по-прежнему предложат машину с мотором 2.0 TSI (186 л.с., 300 Н•м) с восьмиступенчатым «автоматом», передним и полным приводом (старт продаж намечен на третий квартал). А в Европе у Олспейса останется свой набор: бензиновые моторы 1.5 TSI и 2.0 TSI, дизель 2.0 TDI, несколько версий по мощности (от 150 до 245 сил), шестиступенчатая «механика» или семиступенчатый «робот» DSG при переднем или полном приводе. Ни новая гибридная, ни «заряженная» R-версия длиннобазному Тигуану не достались, а вот стайлинг-пакет R-Line остался в строю. Напомним, в России Олспейса нет, а у представительства марки пока никаких планов по его выводу у нас.

Было — стало

Volkswagen Tiguan Allspace получил обновки вслед за Тигуаном

Источник www.drive.ru