Jeep судится за свой Wrangler

Jeep судится за свой Wrangler

Jeep судится за свой Wrangler

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

11 мая 2021
0

Как сообщает издание CarAdvice, причиной данного спора стал индийский внедорожник Thar, ориентированный на рынок Австралии.

Jeep судится за свой Wrangler

Марка Jeep в очередной раз судится с индийской компанией Mahindra & Mahindra из-за спорного внешнего облика внедорожника Thar, который копирует модель Wrangler. Ранее американский производитель уже добился запрета на реализацию в США автомобиля Roxor (копия Wrangler CJ) от той же индийской компании, а теперь взялся за отстаивание своих интересов в Австралии.

Jeep судится за свой Wrangler

А знаете ли Вы, что InfoCar также есть и в Twitter?

Не пользуюсь TwitterДа, уже давно подписанДа, но решил не подписыватьсяНет, впервые слышуОбязательно подпишусь — @infocar.ua

и узнать результаты опроса

Напомним, что индийская марка Mahindra & Mahindra планирует вывести на австралийский рынок новый внедорожник Thar. Компания уже приступила к сертификации автомобиля в стране. Однако юристы бренда Jeep посчитали, что модель очень сильно напоминает внедорожник Wrangler, и обвинили марку Mahindra в нарушении патентных прав. Конфликт обеих компаний рассматривается в Федеральном суде Австралии.

Jeep судится за свой Wrangler

Mahindra Thar

Планируется, что новый внедорожник Mahindra Thar будет доступен с двумя турбодвигателями на выбор, бензиновым 2.0 мощностью 150 л.с. либо 130-сильным дизельным мотором рабочим объемом 2,2 литра. В качестве трансмиссии предлагается МКПП или «автомат» Aisin, привод полный с жестко подключаемой передней осью. На домашнем рынке модель Mahindra Thar популярна, что объясняется её сравнительно невысокой ценой: в Индии внедорожник можно приобрести за 1,2 млн рупий (это примерно 16 300 долларов по актуальному курсу).

Источник news.infocar.ua