Mercedes-Maybach S-класса получил шестицилиндровый вариант

Седан Mercedes-Maybach на основе актуального «седьмого» S-класса прошлой осенью был представлен без характеристик, хотя неофициально говорилось, что сначала будут выпущены версии с четырёхлитровой «восьмёркой». Но вот на автошоу в Шанхае компания рассекретила «доступный» Maybach S 480 4Matic с рядной «шестёркой» 3.0 M 256 (367 л.с., 500 Н•м; +22 л.с., 250 Н•м от умеренной гибридной системы EQ Boost).

Mercedes-Maybach S-класса получил шестицилиндровый вариант

Хотя модификация 480 считается недорогой, тут есть и управляемая задняя ось, и активная подвеска Magic Body Control. Рядная «шестёрка» дополнена 48-вольтовой бортовой системой и дружит с девятидиапазонным «автоматом» и полным приводом.

«Начальный» Mercedes-Maybach S-класса оснащён ничуть не скупо. И центральный дисплей на 12,8 дюйма на месте, и кожа наппа, и система объёмного звучания Burmester, и массаж на задних сиденьях, который может быть синхронизирован с ритмом музыки. Задние сиденья могут отклонять спинки на угол до 43,5°. Другие версии Майбаха последуют позже. Как и у предшественника, у него должен появиться вариант с мотором V12 6.0 (предполагаемый индекс S 680). А запустится на большинстве рынков модель в первую очередь с агрегатом V8 4.0 (503 л.с., 700 Н•м), как у родственной «эски» с индексом S 580.

Источник www.drive.ru