Volkswagen Golf VIII в России шагнул за отметку в 2,5 миллиона рублей

В России стартовали продажи хэтчбека Volkswagen Golf восьмого поколения. У нас модель представлена всего в двух версиях: Exclusive (1.4 TSI, 150 л.с., восьмиступенчатый «автомат») с ценой от 2 558 000 рублей и «заряженный» GTI (2.0 TSI, 245 л.с., семиступенчатый «робот» DSG) с прайсом от 3 090 000 рублей.

В комплектацию Exclusive, помимо перечисленного выше, входят обивка сидений из искусственной замши, окружающая подсветка с переключением цвета, салонное зеркало с автозатемнением, цифровая приборка на десять дюймов и центральный дисплей на 8,25, мониторинг слепых зон зеркал, трёхзонный климат-контроль, круиз-контроль с ограничителем скорости, беспроводная зарядка смартфона, камера заднего вида и датчики парковки спереди и сзади, обогрев форсунок омывателя лобового стекла, датчик дождя, четыре разъёма USB-C.

Volkswagen Golf VIII в России шагнул за отметку в 2,5 миллиона рублей

Cпортивный кожаный мультируль с обогревом у GTI дополнен подрулевыми лепестками, противотуманками со статической подсветкой поворотов, сиденьями «Топ Спорт» с тканевой обивкой Scale Paper, селектором режимов движения, рулевым управленим с переменным передаточным отношением, накладками на педали, вставками в салоне Black Metal Chrome, чёрным потолком, увеличенными тормозными дисками.

К обоим вариантам Гольфа можно докупить единым пакетом аудиосистему Harman Kardon и навигацию с голосовым управлением, беспроводной интерфейс App-Connect. Лидер пятидверок класса С в России (и вообще всего сегмента С) — Skoda Octavia — с таким же силовым агрегатом (1.4 на 150 сил с «автоматом») начинается с 1 533 000 рублей, но, конечно, оснащение различается. Впрочем, двухлитровая 190-сильная вариация Октавии с «роботом» в топ-комплектации Style Plus всё равно доступнее Гольфа и стоит 2 130 000 рублей. Альтернативой простому Гольфу может выступить хэтч Kia Ceed (1.4, 140 л.с., семиступенчатый «робот») за 1 759 900 рублей. Ближайший соперник для «джи-ти-ая» — Hyundai i30 N из официального конфигуратора пропал, но когда ещё продавался, стоил меньше 2,5 млн.

Источник www.drive.ru