Toyota построит для США два новых трёхрядных кроссовера

Американский завод TMMI (Toyota Motor Manufacturing Indiana) в Принстоне получит инвестиции в размере $803 млн и создаст 1400 рабочих мест, чтобы подготовиться к выпуску двух «совершенно новых» трёхрядных кроссоверов. Один из них относится к марке Toyota, другой — к Лексусу. Оба предложат до восьми мест и будут электрифицированы. Каждому достанутся цифровой ключ и система дистанционной парковки посредством смартфона, а также технология полуавтономного движения, позволяющая управлять автомобилем без рук «в определённых условиях». Ожидается, что производство новых моделей, чьи имена засекречены, начнётся в середине или конце 2023 года.

Toyota построит для США два новых трёхрядных кроссовера

Первым делом американцам приходит в голову престарелая Toyota Sequoia, уже 13 лет пребывающая во втором поколении. Однако рамный вездеход не имеет к трёхрядным новичкам никакого отношения. Следующая генерация с 2022-го будет выпускаться на заводе TMMTX в Сан-Антонио, штат Техас.

Осенью 2020-го Lexus зарегистрировал в патентном ведомстве США (USPTO) товарные знаки TX 350 и TX 500h, отчего в СМИ родилась гипотеза о преемнике семиместного паркетника Lexus RX 350L. В её пользу свидетельствует тот факт, что «четвёртый» RX (AL20) построен на одной платформе TNGA GA-K с Хайлендером и Сиенной, выпускаемых заводом TMMI. Сородичем Лексуса TX может стать условный Grand Highlander. Под электрификацией, скорее всего, подразумеваются обычные гибриды.

Источник www.drive.ru