Страховщик подал иск против Фонда дольщиков на 1 млрд рублей

Страховщик подал иск против Фонда дольщиков на 1 млрд рублей

СК «Проминстрах» подала иск в Арбитражный суд Москвы для возмещения 989,4 млн руб. Ответчиком выступает Фонд защиты прав дольщиков, сообщают «РИА Новости».

Дольщики обанкротившейся компании Urban Group требуют от страховщика возврата средств. «Проминстрах» предоставлял услуги страхования ответственности строительной кампании перед гражданами, участвовавшими в долевом строительстве до 02.10.18. В 2019 году власти приняли изменения в закон, и теперь Фонд дольщиков выполняет обязательства страховщиков. Поэтому из-за банкротства Urban Group в Фонд дольщиков были направлены страховые премии. «Проминстрах» через суд пытается взыскать с фонда деньги, которые необходимы для расчёта с физлицами.

Участники долевого строительства уже выиграли несколько судебных процессов против СК «Проминстрах». Суды состоялись после обнаружения финансовых проблем у Urban Group, на тот момент Фонд еще не принял обязательства вместо страховой, которая на данный момент не выдает компенсации, ссылаясь на свои правоотношения с фондом.

Urban Group был одним из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, компанию объявили банкротом в июле 2018 года. Компания успела заключить ДДУ с тысячами дольщиков на 80 млрд руб.

Фонд дольщиков вместо застройщика достраивает 63 дома. Дольщики участвующие в строительстве еще 2 домов получат компенсации.

Источник www.711.ru