Новая Skoda Fabia раскрыла эволюцию интерьера

Поклонники марки Skoda, ожидавшие от «четвёртого» хэтча Fabia революции в интерьере, должно быть, разочарованы. Изменения в салоне настолько эволюционные, что возникает эффект дежавю. Сама Skoda говорит о трансформации и верности традиционным ценностям бренда. Мол, переезд на платформу MQB-A0 заметно расширил внутреннее пространство и привнёс «ощущение воздушности», что подчёркнуто «смелыми горизонтальными линиями и свежими цветами». Судя по соплатформенным пятидверкам Polo и Ibiza, диагональ цифровой приборки — 8,25 либо 10,25 дюйма, центрального дисплея — 9,2.

Новая Skoda Fabia раскрыла эволюцию интерьера

Интерьер текущей Фабии (на фото) после знакомства с эскизом выглядит тесным. Даже странно, что в новом салоне сохранились и громоздкий рычаг, и «кочерга» стояночного тормоза, и климатическая установка с монохромным экранчиком. Зато теперь есть такая «важная деталь», как цветовые акценты.

Впрочем, Skoda признаёт, что третье поколение с дизайном от Йозефа Кабана «является ключевой отправной точкой» для четвёртого. Дескать, Фердинанд Пиех называл «третий» универсал Fabia Combi самым красивым автомобилем всей Volkswagen Group. В свою очередь, дизайнер Пётр Матушинец, ответственный за внешность нынешней генерации, уверяет, что «не слышал ни одного плохого слова» о своём творении. Напомним, премьера новой Фабии намечена на четвёртое мая.

Источник www.drive.ru